Jump to content

cgminer 3.7 HD7950 zweite wesentlich niedrigere Werte


RonnySky
 Share

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

als Einsteiger habe ich mir erstmal ein Sys mit zwei 7950 zusammengeschraubt:

 

MoBo MSI Z87-G45

CPU i5 4670K

Ram GSKILL 4 GIG DDR3 1833

GPU 2x XFX 7950 BE (FX-795A-TDBC)

 

Das ganze unter XUbuntu 13.04

 

Eingerichtet habe ich das Sys nach diesem Tut: http://www.cryptobadger.com/build-your-own-litecoin-mining-rig/

 

MeinProblem:

 

Die Leistung der zweiten Karte bricht immer nach kurzer Zeit um fast 50% ein.

 

Am Anfang laufen beide auf ~600 kg/s.

Nach kurzer Zeit pendelt sich die erste bei 560 kh/s ein und bleibt stabil.

Die zweite Karte sackt dann noch bis auf 320 kh/s ab.

 

Beide Karten laufen auf PCI-E 16x Slots.

Ich habe schon die Karten getauscht - gleiches Ergebnis.

 

Hat da jemand eine Idee?

 

Ich habe gehört das man auf Windos das APP SDK installieren muss, gilt das für Linux auch?

Will das nicht einfach so probieren, weil ich als linux-newbe die Auswirkungen nicht abschätzen kann.

 

Viele Grüße

 

RonnySky

 

EDIT:

 

Mein start-script

 

#!/bin/sh

export DISPLAY=:0

export GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100

export GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1

cd /home/minerjoe/cgminer

./cgminer –scrypt -I 20 –thread-concurrency 24000 -o stratum+tcp://ltc-eu.give-me-coins.com:3333 -u xxx -p xxx

 

Mein cgminer in betrieb:

7wdt3hvj.png

Edited by RonnySky
Link to comment
Share on other sites

Ich habe gehört das man auf Windos das APP SDK installieren muss, gilt das für Linux auch?

Will das nicht einfach so probieren, weil ich als linux-newbe die Auswirkungen nicht abschätzen kann.

 

ja, brauchst du.

Auf win 7 / 8 läuft es auch nicht ohne.

 

wenns nich besser wird versuch -I 19 anstatt 20

 

Oder einfach mal ne andere version von cgminer versuchen ^^ hab einige durch, und jede spuckt mir nen anderen Fehler aus -.-

Wobei bei mir v3.8.4 gar ncih läuft.. --scrypt is ne "unrecongnized option" bei mir..

Ich benutze immer noch v3.1.1

Edited by Massa_S
Link to comment
Share on other sites

Mein start-script

 

#!/bin/sh

export DISPLAY=:0

export GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100

export GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1

cd /home/minerjoe/cgminer

./cgminer –scrypt -I 20 –thread-concurrency 24000 -o stratum+tcp://ltc-eu.give-me-coins.com:3333 -u xxx -p xxx

 

Mein cgminer in betrieb:

7wdt3hvj.png

 

Du hast "--gpu-powertune 20" vergessen. Aber ich tu das mit MSI Afterburner.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.