Jump to content

Check Bitcoin Balance, Sourecode


 Share

Recommended Posts

Hi,

gibt es Code Beispiele (C/C++/VB.NET) wie man die lokale Bitcoin Blockchain scant?
Also ich möchte die Balance checken mit Eingabe des Public Keys.

So wie es z.B.: blockchain.com macht:

https://www.blockchain.com/btc/address/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Allerdings will ich nicht deren API´s verwenden sondern dies selbst lokal durch meinen Programmcode managen und suche deshalb nach Codebeispielen, am besten in einer .NET Sprache.

Vielen Dank!

mfg, M

Link to comment
Share on other sites

vor 21 Stunden schrieb Motox1982:

gibt es Code Beispiele (C/C++/VB.NET) wie man die lokale Bitcoin Blockchain scant?

"lokale Blockchain"?

Also hast Du bereits die Software lokal, die  Deine lokale Blockchain aktuell hält.

Diese Software kannst Du in der Regel per Kommandozeile die lokale Blockchain scannen lassen.

Nun brauchst Du nur den Code um entsprechende Kommandozeilenbefehle abzusetzen - und das ist keine blockchainspezifische Kunst.

... aber warum willst Du nicht vorhandene Wege nutzen um Balances abzufragen?

Link to comment
Share on other sites

Hi,

ja Bitcoin Core befindet sich auf dem Rechner.

Möchte die Blockchain aber mit eigenem Code scannen, nicht auf bestehende Software zurück greifen und wenn jemand da schon bevorzugt VB.net Code hat wäre das natürlich super, ansonsten bleibt mir nichts anderes übrig als den Bitcoin Core Source zu durchforsten, aber das wollte ich mir ersparen ;)

mfg, M

 

 

Link to comment
Share on other sites

Warum bindest du nicht die entsprechenden Codeschnipsel aus Core in dein eigenes Projekt ein? Mach doch einen Fork. Wenn du es Plattformneutral halten kannst, umso besser. 

Hast du dir den Code von Core schon einmal angeschaut?

Grüße 

Link to comment
Share on other sites

Ich bekom Bitcoin Core unter Visual Studio nicht zum laufen, das Problem ist dass ich im Moment extrem wenig Zeit habe (Nachwuchs) und ich hatte gehofft dass schon jemand einen Sourcecode für einen Balance Check parat hat, aber hilft wohl nix :)

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.